750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA POPOTTE DE BIDI
Archives
12 janvier 2009

MES PREMIERS ACCRAS DE MORUE

MES PREMIERS ACCRAS DE MORUE
ACCRAS DE MORUE J'ai voulu tester les accras de morue. et bien ca va c'est bon!!!!!! INGREDIENTS 300 g de morue ( moi j'ai pris des miette de morue vendues au rayon poisson) 300 g de farine 1 oeuf 30 Cl de lait 2 piments oiseaux 2 gousses d'ail 2 oignons...
Publicité
2 mars 2009

SAUCISSON DE CHOCOLAT

SAUCISSON DE CHOCOLAT
ALORS CA PLAIT A TOUS ET CE A N'IMPORTE QUEL AGE!!! INGREDIENTS: UNE TABLETTE DE CHOCOLAT PASTISSIER 140g DE GATEAUX LU SECS 10 CHAMALLOWS 100G DE BEURRE 100G DE SUCRE GLACE UN OEUF PREPARATION: Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre....
4 mars 2010

LES PREMICES DE LA PANACOTTA

LES PREMICES DE LA PANACOTTA
Il y à peu de temps j'ai goûté de la panacotta dans un restaurant. je connaissais de nom mais je n'en n'avais encore jamais mangé. Et là le coup de foudre, quelques chose de frais léger. Comme d'habitude ce que j'aime j'essaie de le faire et j'ai donc...
17 mars 2010

COOKIES MOELLEUX CHOCOLAT-FLOCONS D'AVOINE

COOKIES MOELLEUX CHOCOLAT-FLOCONS D'AVOINE
UNE RECETTE INSPIREE DES COOKIES LAURA TODD, vous savez que pour moi c'est la référence du cookies. sur la région centre on ne peut pas en trouver, si vous etes à paris il y a un stand dans les Galeries Lafayette HAUSSMAN et un autre à la sortie du forum...
17 mars 2010

DOS DE CABILLAUD A L'EMBEURRE

DOS DE CABILLAUD A L'EMBEURRE
DANS UNE PETIT RESTAURANT DE TOURS , j'ai découvert cette recette. je l'ais réalisé par la suite en essayant de respecter ce que j'avais déguster mais j'y ais apporté des modifications. INGREDIENTS: - 2 beaux Dos de cabillaud - quelques feuilles d'un...
Publicité
14 janvier 2013

CHOUX A LA CREME CROUSTILLANTS ET CHOUX A LA CREME GLACES

CHOUX A LA CREME CROUSTILLANTS ET CHOUX A LA CREME GLACES
Mon homme a un dessert qu'il aime depuis son enfance car sa maman lui en faisait souvent , il s'agit des choux à la crème. elle lui faisait toujours avec un glaçage dessus qu'il aime aussi. Alors pour lui faire plaisir lors de l'anniversaire de notre...
20 janvier 2013

AVEC TOUTE CETTE NEIGE UNE BONNE BLANQUETTE EST DE RIGUEUR!!!!!

AVEC TOUTE CETTE NEIGE UNE BONNE BLANQUETTE EST DE RIGUEUR!!!!!
Ce matin en me levant quand j'ai vu toute cette neige, je me suis dit que la blanquette de veau serait un très bon plat avec ce froid. Mes hommes adorant ce plat je me suis aux fourneaux tôt ce matin et donc je tiens à vous donner cette recette qui est...
16 janvier 2013

LE COOKIES EXTRA MOELLEUX AVEC DE GROSSES PEPITES DE CHOCOLAT COMME CEUX DE LAURA TODD

LE COOKIES EXTRA MOELLEUX AVEC DE GROSSES PEPITES DE CHOCOLAT COMME CEUX DE LAURA TODD
Pour ceux qui aiment les cookies moelleux avec beaucoup de chocolat, ne partez pas de ce site c'est cette recette. Voilà la recette qui je trouve ce rapproche véritablement des cookies que Les boutiques sur paris LAURA TODD vendent. C'était un passage...
5 janvier 2013

Crumble de panacotta sur lit de fruits

Crumble de panacotta sur lit de fruits
Bonn nouvelle tentative culinaire, mes amis seront mes cobayes demain en espérant qu'ils se régalent. Je suis restée sur l'idée d'une panacotta mais en inversant les aliments et en y ajoutant du croquant avec le biscuit à crumble. Ingrédients: Framboises...
5 janvier 2013

Aujourd'hui c'est préparation du gouter d'anniversaire de mon fils!!!

Aujourd'hui c'est préparation du gouter d'anniversaire de mon fils!!!
Et oui mon fils vient de fêter ses 3 ans et pour cà je vais recevoir notre grande famille de coeur, pour un bon gouter autour d'un bon verre. Donc aujourd'hui c'est aux fourneaux et donc demain à vos stylos, car recettes de macarons, panacotta, gateau...
1 janvier 2013

1ER Essai d'un foie gras aux 4 épices Thermomix

1ER Essai d'un foie gras aux 4 épices Thermomix
Dimanche je devais faire 2 foie gras pour le réveillon et je me suis dit que j'allais tenter de faire un foie gras au thermomix. Verdict de mon homme il est excellent , moi ne mangeant pas de foie gras je lui fais confiance donc voici pour celles qui...
13 décembre 2012

Le RAINBOW CAKE de Natoune, A vos colorants!!!!!! ce gateaux est pour un évènement ou famille NOMBREUSE!!!

Le RAINBOW CAKE de Natoune, A vos colorants!!!!!! ce gateaux est pour un évènement ou famille NOMBREUSE!!!
Bon ne croyez pas que ce gateau est difficile il ne l'est pas du tout , le seul truc un peu long c'est le montage. Les ingrédients: 10 oeufs 4 yaourts sucrés 600G de farine 400g de sucre 1 sachet de levure De la vanille liquide ou en grain 2 pot de yaourt...
5 février 2009

MES PREMIERS MACARONS

MES PREMIERS MACARONS
C'est fait et c'est pas aisé mais j'ai enfin pu réaliser mes premiers macarons. après plusieurs essais poubelle ( et oui ils ont fini dans les ordures) ils sont là, ils sont beaux et ils sont bons. maintenant que j'ai une recette simple je vous la donne...
20 janvier 2013

GATEAU CACHE ET SA COQUE DE CHOCOLAT DANS CE MOULE TABLETTE, 1ER ESSAI

GATEAU CACHE ET SA COQUE DE CHOCOLAT DANS CE MOULE TABLETTE, 1ER ESSAI
Ca y est , je l'avais dit comme j'ai enfin ce moule on va tester une recette avec une coque en chocolat sur le dessus. Donc c'est la base d'un financier auquel on ajoute de la compote, idée de recette trouver sur le Chocolat à tous les étages. Voici la...
4 février 2013

LES LASAGNES

LES LASAGNES
Comme on aime les lasagnes on cherche toujours une recette ou elles sont bonnes sans être trop grasses, donc moi j'ai ma recette ou la béchamel est remplacée par un roux ou il y a pas trop de fromage et elles sont meilleures le lendemain après une nuit...
4 février 2013

POULET A LA TOMATE ET POIVRONS A LA MIJOTEUSE

POULET A LA TOMATE ET POIVRONS A LA MIJOTEUSE
Il y a un plat que j'aime beaucoup car il est complet et plein de saveurs c'est tout simple à faire et très bon donc je me suis dis pourquoi pas donner cette recette. il n'y aura pas de photo une fois le plat terminé car j'ai zappé. Ingrédients pour 6...
4 février 2013

SAUTE DE PORC AU CHORIZO

SAUTE DE PORC AU CHORIZO
bon un essai culinaire qui se révèle très bon à ma grande surprise mais par contre attention au cholestérol car avec le chorizo c'est gras mais très bon et non indigeste. Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de porc, moi je prends un roti dans l'échine et...
19 février 2013

UNE BRIOCHE MOELLEUSE POUR CEUX QUI LE MATIN NE SAVENT PAS MANGER!!!!

UNE BRIOCHE MOELLEUSE POUR CEUX QUI LE MATIN NE SAVENT PAS MANGER!!!!
J'ai trouvé sur un blog mais malheureusement je ne sais plus sur lequel une recette qui m'avait l'air super bonne. Donc comme vous le savez je me suis dit pourquoi pas pour ma petite famille étant donné que moi avec la grossesse je ne peux pas en manger,...
3 mars 2013

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT
Dès que me demande un gateau au chocolat, moelleux, rapide je fais celui ci. Il a toujours eu du succès donc voila là recette simple rapide!!!!! Ingrédients: - 200G de chocolat noir patissier - 5 oeufs -125G de beurre - 100G de sucre - 70G de farine Préparation:...
2 janvier 2009

LE SEUL VRAI FONDANT CHOCOLAT

Je vais vous delivrez une recette exceptionnelle découverte lorsque j'étais toute petite. ce gateau est une merveille de par sa texture mais aussi par ses calories...... mais quand on aime on ne compte pas. Ingrédients: - 250g de beurre - Une tablette...
2 janvier 2009

la recette des boulettes de poulet

LES SUSHIS C'EST SYMPA MAIS MOI JE PREFERE LES BROCHETTES AU JAP DONC J'AI AUSSI TENTE LE COUP!!! LES INGREDIENTS: Pour 6 boulettes : - 250 G de blanc de poulet - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 cuillère a soupe de ciboulette - 1 petit blanc de poireau...
20 janvier 2009

VERRINES DE FILETS DE ROUGET

LA VERRINE DE ROUGET T POIREAUX: pour 6 verrines: - 5 filets de rougets - 2 poireaux - 2 petits oignons - 200g de crème fraîche - 10 Cl de muscadet - un brocolis - 1 citron - quelques graines de coriandre Préparation: Faire cuire les brocolis en fleurette...
5 février 2009

GANACHES POUR MACARONS

CERTES LES MACARONS MAINTENANT VOUS AVEZ LA RECETTE MAIS JE VEUX AUSSI PARTAGER MES GANACHES. DE NOUVEAU AUX FOURNEAUX ON RECOMMENCE!!!! GANACHE A LA MANGUE : 1 belle mangue 20G de VITPRIS ( gélifiant pour confiture) 50g de sucre en poudre Il faut simplement...
3 janvier 2009

Merci aux post de Julie et d'Ange

Mesdames, étant novice dans la BLOGOSPHERE je ne sais pas si je peux vous répondre en direct donc j'en profite aujourd'hui pour vous remercier. Je vais essayer de faire de ce site quelque chose de sympa et d'animer. Demain une recette de COOKIES qui sont...
1 janvier 2013

Quelques infos utiles en cuisine pour commencer 2013!!

Déjà Bonne année à toutes et à tous, que celle ci soit synonyme de bonheur, santé, amour..... de bons plats en cuisine. Apres tout ce qui peut etre de meilleur pour vous je vous publie ce petit message utile. Sur tous les blogs culinaires qui existent...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
LA POPOTTE DE BIDI
Publicité
LA POPOTTE DE BIDI
Publicité