Le RAINBOW CAKE de Natoune, A vos colorants!!!!!! ce gateaux est pour un évènement ou famille NOMBREUSE!!!
Bon ne croyez pas que ce gateau est difficile il ne l'est pas du tout , le seul truc un peu long c'est le montage.
Les ingrédients:
10 oeufs
4 yaourts sucrés
600G de farine
400g de sucre
1 sachet de levure
De la vanille liquide ou en grain
2 pot de yaourt d'huile.
400 g de chocolat patissier
Crème fraîche liquide
5 colorants de préférence en gel
La préparation:
si vous avez un robot c'est lus rapide qu'à la main, vous versez dans un premier temps vos 4 yaourts et vos 10 oeufs.
Vous mélangez de facon à ce que la préparation soit bien homogène.
Vous ajoutez le sucre, mélangez
Ajoutez la farine, la levure puis l'huile.
Une fois la pâte bien mélangée il faut la divisée en autant de fois que vous voulez de couleur à votre rainbow cake, sachant que les doses données sont prévues pour 6 étages.
Il faut colorer chacune des pate une a une et faire cuire les gateaux 20 min a 180°
Une fois que les gateaux sont tous cuits et froids il faut les démouler et préparer la ganache.
Moi ma ganache je la fais vraiment au pif je mets du chocolat et de la creme liquide au micro ondes et apres on exécute le montage.
Il faut commencer par mettre un gateau et le recouvrir de chocolat.
Une fois tous les gateaux superposés, il faut aussi recouvrir de ganache les cotés et le décorer comme vous le souhaitez et vous obtiendrez un gateaux gaché qui fera toujours de l'effets à vos convives . Donc maintenant à vos fourneaux