750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA POPOTTE DE BIDI
Archives
18 février 2013

PETITS GATEAUX AU CHOCOLAT POUR LES AMATEURS DE CHOCOLAT !!!!!

Alors j'ai fait une essai pour Louis afin de changer de ses cookies adorés, bon lui n'en n'a pas mangé mais le papa et la Nounou et sa famille ont bien aimé donc je vous donne cette recette facile à réaliser.

photo (48)

Ingrédients:

115 g de chocolat noir ( moi je prends du 50%)

60 g de farine

25g de Van houten ou cacao en poudre non sucré

1/2 sachet de levure

60g de beurre

130g de sucre roux

60g de farine

1 oeuf

40 ml de lait

1 CS d'extrait de vanille liquide

Pour le dessus du gateau:

100G de sucre blanc

60g de sucre glace

Préparation:

Faire fondre le chocolat au micro onde.

Battre le beurre avec le sucre roux pour que le mélange soit bien homogène et crémeux.

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.

ajouter le chocolat fondu mais éviter qu'il soit trop chaud pour ne pas faire cuire l'oeuf.

Ajouter la farine, le cacao en poudre et le lait

Une fois que tout est bien mélangé, il faut le mettre dans un plat et le disposer au congelateur 30 bonnes minutes pour que le mélange durcisse.

Une fois le mélange que le mélange à bien durcit, le sortir faire de petites boules que l'on roule dans un premier temps dans le sucre en poudre Blanc puis dans le sucre glace et placer la boule sur une plaque allant au four où vous aurez disposer préalablement du papier sulfurisé.

Faire autant de boule qu'il y a de pâte.

Faire cuire à 180° 14 minutes laisser refroidir avant de les placer dans une boite hermétique et à déguster.

Publicité
Commentaires
LA POPOTTE DE BIDI
Publicité
LA POPOTTE DE BIDI
Publicité