GATEAU CACHE ET SA COQUE DE CHOCOLAT DANS CE MOULE TABLETTE, 1ER ESSAI
Ca y est , je l'avais dit comme j'ai enfin ce moule on va tester une recette avec une coque en chocolat sur le dessus.
Donc c'est la base d'un financier auquel on ajoute de la compote, idée de recette trouver sur le Chocolat à tous les étages.
Voici la recette.
Ingrédients:
150g de sucre
4 oeufs
75g de farine
125g de poudre d'amandes
Une pomme pote ou 100G de compote de pomme
50G de crème fraîche
50g de chocolat patissier
100G de chocolat noir de couverture.
Préparation:
Mettre le sucre et les oeufs et bien les mélanger, le mélange doit blanchir.
Y ajouter la farine, la poudre d'amandes et la compote.
Bien mélanger de nouveau.
Mettre dans le moule
Enfourner 30' à 180°.
Pendant ce temps il faut préparer la ganache. Rien de plus simple faire fondre le chocolat au micro ondes et ajouter la crème fraîche.
Une fois le gateau cuit
, il suffit de faire des trou dans le gateau ou l'on mettra la ganache et après il faut faire reposer le gateau au frigo pendant au moins une heure.
Une fois l'heure passée il faut faire la coque de chocolat, pour cela il faut faire fondre avec un peu d'eau au micro ondes, le chocolat.
Tapisser le fond et les cotés du moules avec le chocolat et y replacer le gateau. Le remettre au frigo une bonne heure et le démouler et là c'est prêt à être déguster.
A vos cuillères