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LA POPOTTE DE BIDI
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14 janvier 2013

CHOUX A LA CREME CROUSTILLANTS ET CHOUX A LA CREME GLACES

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Mon homme a un dessert qu'il aime depuis son enfance car sa maman lui en faisait souvent , il s'agit des choux à la crème. elle lui faisait toujours avec un glaçage dessus qu'il aime aussi.

Alors pour lui faire plaisir lors de l'anniversaire de notre fils j'ai décidé de lui en faire comme il les aime mais aussi d'innover en en faisant avec du croustillant dessus. Verdict de monsieur , avec le croustillant c'est TOP!!!

Donc je vous donne la recette de se dessert simple et bon.

Ingrédients:

Pour le Glacage,

3CS de sucre Glace

1CS de rhum

Pour le Croustillant,

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80g de beurre

100G de Cassonade

100G de farine

Pour la pâte à choux,

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125 ml d'eau

125 ml de lait

4 oeufs

1CC de sel

1CC de sucre

140g de farine

115 g de beurre

Pour la crème patissière,

50 cl de lait

120g de sucre

1 CC bombée de farine

40g de MAIZENA

2 oeufs

 

Préparation:

Il faut en premier faire la pâte du croustillant, rien de plus simple. Melanger le beurre mou avec cassonade et farine.

une fois la pâte bien homogène, il suffit de disposer une feuille de papier de cuisson , y déposer la pate et recouvrir d'une autre feuille. Prendre un rouleau et étaler pour avoir une pate assez fine mais pas trop. il suffit apres de mettre les feuilles au frigo au minimum 30 minutes pour que le beurre fige de nouveau.

Pour la pâte à choux, faire chauffer sur feu moyen le lait et l'eau , le sucre et le beurre dans une casserole, porter à ébullition.

Qd c'est bien chaud ajouter la farine remuer pour bien incorporer la farine au mélange, puis remettre sur le feu de façon a dessécher la pâte. Une fois que celle ci forme une belle boule qui ne colle plus dans la casserole il suffit de la déposer dans un plat la laisser légèrement refroidir y ajouter un oeuf a la fois et bien mélanger . La pâte doit former des rubans une fois tous les oeufs mélangés.

Après il suffit de les mettre dans une poche à douille et les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Pour les choux qui seront uniquement glacés, il faut les dorer avec un jaune d'oeuf.

Pour les choux que l'on souhaite avec le croustillant, il suffit de sortir la pate que l'on a déposer au frais, de découper des cercle de la taille du choux et de le déposer sur les choux.

Enfourner dans  un four à 180° non ventilé pendant 20 minutes. Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson ou les choux retomberont .

Une fois la cuisson terminée, il suffit de laisser les choux refroidir.

Pour la préparation de la crème patissière, faire chauffer le lait avec la vanille à feu doux le temps que le lait prenne bien le goût de la vanille.

Dans un plat mélanger les oeufs, le sucre . Le mélange doit bien blanchir y ajouter la farine et la Maizena et de nouveau bien mélanger.

Une fois le lait bien chaud en verser une partie dans le saladier, mélanger et apres reverser dans le reste du lait de nouveau dans la casserole et faire chauffer sans cesser de mélanger à feu doux. le Mélange va épaissir très rapidement .

Une fois que celle ci est bien prise, la remettre dans un plat pour l'aider à refroidir plus vite et mettre un film plastique dessus de facon à ce qu'elle ne croûte pas.

Une fois celle ci bien refroidie, il suffit de garnir vos choux.

Pour ceux qui doivent recevoir le glaçage il suffit de de léposer à l'aide d'un pinceau en couche légèrement épaisse et laisser durcir .

Après je ne peux vous souhaiter qu'une bonne dégustation.

 

 

 

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