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LA POPOTTE DE BIDI
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11 mars 2010

RAVIOLES MAISON AU SAUMON ET COURGETTES

Après l'acquisition de ma machine à pâtes je me devais de faire des essais. Le premier m'a totalement convaincu.

si vous n'avez pas de machine à pâtes et de Raviole Party Tupperware c'est pas grave c'est toujours faisable à la main .

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Ingrédients:

Pour la pâte à Ravioles:

- 500G de farine

- 5 CS d'huile D'olive

- 5 oeufs

- 1 CC de sel

- Et si vous ne voulez pas faire votre propre pâte, cela fonctionne très bien avec la pâte à lasagne fraîche Lustucru ( au rayon pâtes fraîches de votre supermarché)

Pour la Farce:

- 2 filets de Saumon cru

- 3 courgettes

- 1 CS de crème fraîche entière

- 1/2 oignon

- 1/2 citron

- 1/2 CC de Basilic

- 1/2 CC d'ail

Préparation de la pâte à Ravioles:

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre.

Y déposer les oeufs , le sel et l'huile d'olive.

Ramener la farine des bords vers l'intérieur de façon à bine mélanger.

Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter un tout petit d'eau pour arriver à faire une belle boule.

votre pâte est prête!!!!

DSC02060

Si vous avez une machine, il suffit de passer la pâte en passant de la graduation 1 à 7. La pâte doit être fine mais pas trop non plus si elle craquera rapidement lors de la manipulation.

Si vous n'avez pas de machine, il suffit d'utiliser un rouleau à pâtisserie et de faire de même.

Préparation de la Farce:

Couper les courgettes préalablement lavées, en petits cubes très fins.

Les mettre dans une sauteuse bien chaude avec 1/2 CS d'huile d'olive. Faire revenir quelques minutes et y ajouter les oignons et le sel.

Réserver les courgettes.

Faire cuire le saumon lui aussi couper en cubes sans la peau. Ajouter l'ail et le basilic qui ont été préalablement hachés très finement.

Émietter le saumon lors de la cuisson.

Réunir le saumon et les courgettes et laisser cuire lentement en y ajouter une grosse CS de crème fraîche épaisse entière.

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laisser refroidir.

Assemblage des Ravioles:

Si vous êtes comme moi et que vous avez une plaque à Ravioles de chez Tupperware ( si cela vous intéresse vous pouvez me contacter pour la commander) il suffit de déposer un premier bandeau de pâte.

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Déposer la préparation au centre de chaque raviole.

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Recouvrir d'un nouveau bandeau de pâte.

Si vous n'avez pas la machine , étaler la pâte à l'aide de votre rouleau et couper la pâte en  bandelettes de 4 à 5 cm à l'aide d'une roulette prévue pour ça. Déposer la aussi la préparation au centre et déposer une autre bandelette dessus.

Maintenant couper vos bandelettes en carrés et bien pincer chaque bord des Ravioles que la farce ne s'échappe pas à la cuisson. 

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de votre boule de pâte.

Il suffit de faire bouillir de l'eau salée et y plonger ces Ravioles ( portion par portion sinon les ravioles risquent de ne pas bien cuire), si votre pâte est assez fine, 5 minutes de cuisson une fois que les ravioles flottent suffisent.

Sinon goûtez les pour voir si la cuisson vous convient et allonger la durée de cuisson si nécessaire.

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Pour assaisonner ces ravioles, je vous conseille une petite crème liquide chauffée avec une pointe de citron, sel et poivre selon votre goût.

A déguster très chaud !!!!!!!

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