SAMOSSAS BOEUF-CHAMPIGNONS
ALORS CA C'EST DIVIN. MEME SI ON N'AIME PAS TROP LES CHAMPIGNONS CA PASSE SUPER BIEN AVEC UNE SALADE VERTE
INGREDIENTS
500g de viande hachée fraîche
2 beaux oignons
3 carottes
1 grosse cuillère à café de cumin
10 feuilles de bricks
1 boite de champignons ( moi je prends toujours les conserves ROYAL, cuillette de saveurs. c'est un mélange de bons champignons)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Un demi cube de bouillon de volaille dilué dans 200ml d'eau chaude
PREPARATION:
Mixer les oignons et les carottes de façon à obtenir des tous petits morceaux, comme une brunoise en plus petit.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans votre poele ( je vous conseille une sauteuse), y ajouter les legumes et les faire revenir sans trop les faire dorer.
Ajouter 200ML d'eau ou vous aurez préalablement incorporer le cube de bouillon et laisser cuire à gros bouillons pendant 5 minutes.
Incorporer la viande hachée, bien mélanger et y ajouter le cumin puis le sel et pooivre à votre convenance.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Maintenant passons au pliage :
Prendre une feuille de Brick et la couper en deux :
Rabattre le bord rond sur quelques centimetres vers l'intérieur:
Disposer la préparation sur un coin:
Faire le premier pliage vers le haut en faisant un triangle:
Répeter l'opération, vers le bas puis vers le haut:
Verser le l'huile dans la sauteuse et faire revenir les samossas pendant 1 minutes de chaque coté.
Bien égouter et passer à Table!!!