CAKE TOMATE FETA
CAKE FETA ET TOMATES SECHEES
Lors du pot pour l’arrivée de notre fils à mon boulot j’avais réalisé ce ti cake qui a eut du succès. J’ai donc décidé de le mettre en ligne car recette simple et succès garanti.
INGREDIENTS :
- Quelques Tomates séchées
- Quelques Olives Vertes
- 160g de farine
- 10 cl de lait
- 5g de levure ( 1sachet)
- 3 œufs
- 150 g de féta
- 1CS d’huile d’olive.
- Sel et poivre
PREPARATION :
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, y ajouter les œufs et bien mélanger.
Faire juste tiédir le lait quelques instants et l’incorporer au mélange farine œufs avec l’huile d’olive.
Découper les tomates séchées et les olives en petits morceaux ( pas trop petits !) c’est selon votre convenance.
Découper en cube la féta il ne faut pas de petits bouts sinon en mélangeant la Féta va se casser.
Incorporer les tomates et feta au mélange et verser dans un moule à cake préalablement beurré s’il n’est pas en silicone. Vous pouvez aussi faire des mini cakes avec le moule souple TUPP.
Enfourner à 180° pendant 45 minutes.
Il se déguste tiède ou froid c’est encore meilleur.