750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA POPOTTE DE BIDI
Archives
20 janvier 2009

LA GATEAU DAMIER

UN BON GATEAU POUR LES ANNIVERSAIRES: IL SERA TOUJOURS SUJET AUX QUESTIONS!

DSC00628

INGREDIENTS:

Pour le gateaux à la vanille:

- un yaourt

- 4 oeufs

- 2,5 pots du yaourt de sucre

- 3 pots de farine

- 1 petit pot d'huile

- 1/2 sachet de levure

- 1,5 cuillère a soupe d'arome de vanille

Pour le gateau au chocolat:

c'est la même base que le gateau à la vanille

- ne pas mettre d'arome

- mettre 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre ( noir de préférence)

- supprimer 2 cuillères à soupe de farine

Nappage:

- une tablette de chocolat dessert de 200G

- 20cl de creme fluide

PREPARATION:

melanger le yaourt avec le sucre , puis ajouter les oeufs.

une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine tamisée et la levure.

Ajouter l'arome de vanille ou le chocolat pour le deuxième gateaux, mélangez bien et ajoutez l'huile.

Versez la préparation dans un moule a manqué et faire cuire 20 minutes à 200°.

n'hesitez pas a tester la cuisson en mettant la lame d'un couteau. s'il est propre votre gateau est cuit.

Pour le nappage, il suffit de faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème. une fois le mélange homgène, le mettre de coté pour qu'il refroidisse.

MONTAGE DU GATEAU:

une fois que les deux gateaux sont cuits, munissez vous de deux recipients de tailles différentes ( un grand bol et un verre).

couper chaque génoise  avec le grand bol puis de nouveau avec le verre. vous devez obtenir 3 cercles dans chaque gateau.

 

DSC00587

   

DSC00588

Après il faut intervertir un grand cercle vanille, un cercle moyen chocolat puis un petit cercle vanille. Il faut pour mettre du nappage sur chaque cercle afin qu'ils s'attachent entre eux.

une fois que le premier montage est fait, pensez à enduire de nappage toute la surface.

APrès il suffit de mettre sur le dessus le grand cercle de chocolat, puis le moyen en pensant à le napper  puis le petit.

Lorsque le montage est fini , nappez le tout du reste de chocolats

Faites de même pour le gateau chocolat.

DSC00594

Publicité
Commentaires
C
Il est très réussi !
LA POPOTTE DE BIDI
Publicité
LA POPOTTE DE BIDI
Publicité