LA GATEAU DAMIER
UN BON GATEAU POUR LES ANNIVERSAIRES: IL SERA TOUJOURS SUJET AUX QUESTIONS!
INGREDIENTS:
Pour le gateaux à la vanille:
- un yaourt
- 4 oeufs
- 2,5 pots du yaourt de sucre
- 3 pots de farine
- 1 petit pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1,5 cuillère a soupe d'arome de vanille
Pour le gateau au chocolat:
c'est la même base que le gateau à la vanille
- ne pas mettre d'arome
- mettre 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre ( noir de préférence)
- supprimer 2 cuillères à soupe de farine
Nappage:
- une tablette de chocolat dessert de 200G
- 20cl de creme fluide
PREPARATION:
melanger le yaourt avec le sucre , puis ajouter les oeufs.
une fois le mélange bien homogène, ajouter la farine tamisée et la levure.
Ajouter l'arome de vanille ou le chocolat pour le deuxième gateaux, mélangez bien et ajoutez l'huile.
Versez la préparation dans un moule a manqué et faire cuire 20 minutes à 200°.
n'hesitez pas a tester la cuisson en mettant la lame d'un couteau. s'il est propre votre gateau est cuit.
Pour le nappage, il suffit de faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème. une fois le mélange homgène, le mettre de coté pour qu'il refroidisse.
MONTAGE DU GATEAU:
une fois que les deux gateaux sont cuits, munissez vous de deux recipients de tailles différentes ( un grand bol et un verre).
couper chaque génoise avec le grand bol puis de nouveau avec le verre. vous devez obtenir 3 cercles dans chaque gateau.
Après il faut intervertir un grand cercle vanille, un cercle moyen chocolat puis un petit cercle vanille. Il faut pour mettre du nappage sur chaque cercle afin qu'ils s'attachent entre eux.
une fois que le premier montage est fait, pensez à enduire de nappage toute la surface.
APrès il suffit de mettre sur le dessus le grand cercle de chocolat, puis le moyen en pensant à le napper puis le petit.
Lorsque le montage est fini , nappez le tout du reste de chocolats
Faites de même pour le gateau chocolat.